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séance 4: vins et fromages
Bonjour ,
cette séance du 16/01 était spécialement conçue autourd'un accord fromage et vins . Vous retrouverez ci-dessous les notes de Yann, notre rapporteur de séance cette fois. .
Merci encore à Sonia , pour ce choix de séance , je pense que nous avons partager un excellent moment et avec des vins superbes! et des accords Blancs et fromages que nous allons multipliés. Prochaine séance Rive gauche du bordelais le 06/02.
1 : Sancerre (pays de loire)
Henri BOURGEOIS
La cote des monts Damnés, 2007
Cépage : Sauvignon blanc.
Couleur dorée
Acidité en bouche
Avec fromage frais de chèvre
17€
2 : Viognier 2010
Vin de pays d’oc (Bio)
Domaine Coulon
Très sucré au nez, arome de poire et abricot,
Couleur très pale
Amertume au fond de la gorge, acidité du pamplemousse
Idéal avec le fromage de chèvre sec
8€
3 : Côte du Jura 2008
Berthet Bondet
70% Chardonnay, 30% Savagnin
Couleur dorée, jaune
Arome de noisette, de noix, eau de vie de poire
Alcooleux et gras en bouche
12€
4 : Bougueil
Domaine de la butte 2006
Gamay, pinot, carbernay franc
Couleur rouge rubis
Coté poivré au nez, cassis, pruneau
Très long en bouche
19€
5 : Vosne Romané 2009 (153 hect, 56 en premier cru)
Daniel Rion
Domaine des Rion Village
Pinot noir
Arome de cerise
7 à 8 codalis
Coté caramel, pain épice.
38€
6 : Rasteau, vin doux naturel (rouge, vallée du Rhône)
Les Girasols 2009
Paul Joyet
Cepage Syra, 16,5°
Arome de chocolat et de réglisse
14€
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