• séance 4: vins et fromages

    Bonjour ,

    cette séance du 16/01 était spécialement conçue autourd'un accord fromage et vins . Vous retrouverez ci-dessous les notes de Yann, notre rapporteur de séance cette fois. .

    Merci encore à Sonia , pour ce choix de séance , je pense que nous avons partager un excellent moment et avec des vins superbes! et des accords Blancs et fromages que nous allons multipliés. Prochaine séance Rive gauche du bordelais le 06/02.


    1 : Sancerre (pays de loire)
    Henri BOURGEOIS
    La cote des monts Damnés, 2007
    Cépage : Sauvignon blanc.
    Couleur dorée
    Acidité en bouche
    Avec fromage frais de chèvre
    17€


    2 : Viognier 2010
    Vin de pays d’oc (Bio)
    Domaine Coulon
    Très sucré au nez, arome de poire et abricot,
    Couleur très pale
    Amertume au fond de la gorge, acidité du pamplemousse
    Idéal avec le fromage de chèvre sec
    8€


    3 : Côte du Jura 2008
    Berthet Bondet
    70% Chardonnay, 30% Savagnin
    Couleur dorée, jaune
    Arome de noisette, de noix, eau de vie de poire
    Alcooleux et gras en bouche
    12€


    4 : Bougueil
    Domaine de la butte 2006
    Gamay, pinot, carbernay franc
    Couleur rouge rubis
    Coté poivré au nez, cassis, pruneau
    Très long en bouche
    19€


    5 : Vosne Romané 2009 (153 hect, 56 en premier cru)
    Daniel Rion
    Domaine des Rion Village
    Pinot noir
    Arome de cerise
    7 à 8 codalis
    Coté caramel, pain épice.
    38€



    6 : Rasteau, vin doux naturel (rouge, vallée du Rhône)
    Les Girasols 2009
    Paul Joyet
    Cepage Syra, 16,5°
    Arome de chocolat et de réglisse
    14€


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