• Séance 1 :

    Bonjour ,

    notre première séance du 3/10/2011 nous a permis de nous retrouver à 19 personnes avecune mixité presque parfaite !!

    Après s'être essayé aux différents arômes du "nez du vin" de Jean LENOIR (www.lenezduvin.fr), nous avons commencé notre dégustation:

    1/ Appelation BOUZERON  (à coté de Rully) , Blanc de Paul et Marie JACQUESON, 12 € :Cépage aligoté, appelation depuis  1994 sur  47 ha seulement.), nous notons 3 / 4 caudalies . A dégusteren apéritif en raison de sa légère acidité., avec du fromage de chèvre,  Ou un poisson en sauce

    2/Macon Fuissé  2009 , blanc:  cépage chardonnay. nous remarquons la présences de cristaux tartriques. coté salin du vin  à déguster avecde la charcuterie fine, coquilles st jacques, terrine de poisson.

    3/Chablis  2006 , les grains dorés , 16 € ,vin à déguster avec du comté ou foie gras.

    4/Auxey duresse 2009 Agnes PAQUET, 16€, arômepoivré coté iodé et lègère acidité, un certain equilibre dans ce vin. à déguster avecdes paupiettes et tomates farcie

    5/Meursault 2008 clos st félixMichelot 26 € cépage chardonnay  , chaux et alociolleux, gras a déguster avecfilets de poisson , poulet de bresse, fromage....

    merci  à Yann , pour ses notes...

    N


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